2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州、市联合开展2019年“全民健身日”系列活动

发布时间:2019-08-12 17:11 来源:体育科 作者:李金贵 编辑:魏娜

恩施州、市实施《全民健身条例》工作委员会于2019年8月8日晚上7:30在恩施市体育中心隆重举行恩施州、市全民健身日活动。恩施州文旅局副局长谭冬青宣布活动开幕,恩施市副市长张娟致辞,号召广大市民积极参与全民健身活动,“崇尚人人体育,共创美好生活”。

全民健身日活动在小朋友们特色鲜明、节奏轻快的体育舞蹈中拉开序幕、向广大市民展示了跆拳道、篮球、足球、广场舞等运动项目的魅力,吸引了上千观众现场观看。

习总书记说“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”。

活动现场,跆拳道、拉丁舞、广场舞、足球、篮球、武术等项目的表演,引来观众的阵阵喝彩。

恩施州始终以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,动员和引导广大广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,不断掀起全民健身热潮,营造全民健身氛围,使全民健身活动深入人心,推动广大群众树立自觉健身意识。恩施州群众体育工作以“群众体育赛事活动、群众体育组织建设、群众体育场地设施”三驾马车为龙头,以做优做精“一县一品”体育赛事活动为目标,多形式、多层次的赛事活动蓬勃开展,已经形成“县县有品牌、月月有赛事、天天有活动、年年有新意”的全民健身格局。

责任编辑:魏娜