2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

恩施市叫停两家无证游泳场所

发布时间:2019-08-13 08:34 来源:恩施市文化和旅游局 作者:黄敏 编辑:魏娜

2019年8月8日,恩施市文化市场综合执法大队联合屯堡乡人民政府,对辖区内经营高危险性体育项目开展专项检查。

联合检查组对屯堡乡水上人家渔业专业合作社、天空之城宿营服务部进行了现场检查,发现这两家场所均涉及游泳项目,但未办理《高危险性体育项目经营许可证》,涉嫌未经体育主管部门批准擅自经营高危险性体育项目,游泳池内存在未配备救生员、未设置观察台、未张贴安全制度和警示标语等诸多问题,存在严重安全隐患。执法人员当场对两家游泳场所经营业主进行了约谈,并下达了责令改正通知书,责令其立即停止擅自经营高危险性体育项目的行为,在获得《高危险性体育项目经营许可证》以后方可营业。

据悉,为确保全市游泳场所夏季安全、卫生、有序开放,自7月以来,恩施市文化市场综合执法大队重点开展了经营高危险性体育项目专项检查,对全市20余家游泳场所业主进行了集体约谈,并分成自查、检查、复查三个阶段开展工作,目前已检查22家,下达责令改正通知书14份,在复查阶段中,执法大队将对存在问题不整改或是整改不到位的游泳场所依法作出行政处罚,坚决守住安全底线,杜绝各类安全隐患,为全市广大市民创造安全良好的游泳健身环境。

责任编辑:魏娜