2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

“情定女儿会 爱在恩施行”原生态民歌大赛圆满落幕

发布时间:2019-08-13 08:37 来源:恩施市文化和旅游局 编辑:魏娜

28

29

30

31

32

为继承弘扬优秀传统文化,打造山民歌民族文化品牌,丰富2019年女儿会节庆群众文化生活,8月12日,“情定女儿会 爱在恩施行”恩施山歌大赛在艳阳高照的恩施风雨桥畔激情唱响。

来自恩施市17个乡镇(办)的参赛选手一展歌喉,《幺姑筛茶来》、《修桥歌》、《郎在高山把歌唱》、《双手搭在妹的肩》、《陪十姊妹》、《流郎号》等参赛曲目极富民族特色和地方特色,平时在田间劳作的人们盛装出席走上舞台,用歌声表达他们对家乡的热爱和对忠贞爱情的赞美之情,现场的掌声、欢呼声不绝于耳。

赛后,来自阿里山的台湾同胞还倾情献唱当地的阿美语民歌,祝福两族同胞的深切友谊。

经过激烈的比拼,芭蕉侗族乡、太阳河乡代表队获最佳创意奖,小渡船街道办事处、沙地乡、板桥镇、白杨镇、盛家坝乡代表队获最佳节目奖,屯堡、龙凤、六角亭街道办事处、红土乡、新塘乡代表队获最佳演唱奖。

责任编辑:魏娜