2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

恩施土家女儿会开幕

发布时间:2019-08-13 08:39 来源:恩施市文化和旅游局 编辑:魏娜

24

活动现场

25

副市长张娟致辞

23

26

27

8月10日,被称为“东方情人节”的恩施土家女儿会在龙马风情小镇拉开序幕。

开幕式上,原生态对歌、民族歌舞、民歌联唱轮番上演,现场载歌载舞,气氛热烈,掌声不断。活动当天,“文争武斗”相亲会、女儿会浪漫巡游等多个特色活动接连开展,众多游客相聚于此,开启浪漫之旅。

恩施女儿会在每年七月十二举行,距今已有300多年历史,它保存着古代巴人原始婚俗遗风,是土家族青年男女追求爱情、婚姻自由的节日盛会,被誉为东方情人节。

本届女儿会以“情定女儿会 爱在恩施行”为主题,将从8月10日持续到8月12日,设有龙马风情小镇、梭布垭石林景区、恩施风雨桥3个分会场和红土石灰窑会场,除了一系列极具土家风情的活动之外,还将有台湾民族交流演出、公益捡跑团、水幕电影、篝火联欢和星空露营等特色活动浓情上演,呈现出“多点开花、时间交错、文旅融合、全民参与”的特点。

责任编辑:魏娜