2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

恩施市小渡船:傩戏入宣恩,水上展风采

发布时间:2019-08-13 08:43 来源:恩施市文化和旅游局 作者:吴頔 曾莉 向寒玲 编辑:魏娜

傩戏1

为庆祝祖国母亲70周年华诞,进一步推动各地文化体育交流,由湖北省体育局、恩施州人民政府主办,宣恩县人民政府、恩施州文化和旅游局、恩施州总工会、恩施州电视台承办的2019中国(宣恩)内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛于8月8日晚落下了帷幕。

闭幕式上,一场精彩纷呈的文艺演出给在场的所有观众朋友和州内外关注此次运动盛会的朋友们带来了极致的视听享受,绚烂的光影和婀娜的舞姿及动人的歌声交织成了如梦似幻的光景,让现场观众齐声叫好,流连忘返。

为加强学习交流,更快更好的推进文化和旅游融合发展,恩施市文化和旅游局特选派了小渡船金三角文体活动中心的傩面舞《娜·傩》参加了闭幕式文艺演出,以此展现恩施市的民族特色、地域特色和文化特色。

通过此次文艺演出,进一步弘扬和传承了优秀的民族文化,更通过这个机会向外展示了小渡船街道办事处文化和旅游融合发展的优秀成果及小渡人积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

责任编辑:魏娜