2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>专题新闻>>旅游是扶贫的金翅膀 扶贫是旅游的主战场

开栏语

发布时间:2019-08-15 16:20 作者:叶芳 编辑:魏娜

实践证明,旅游扶贫是最直接的扶贫、最市场化的扶贫、最有效的扶贫、最可持续的扶贫,也是最有尊严的扶贫。

近年来,恩施州把旅游扶贫工作放在脱贫攻坚的大局中去谋划,去推动,走出一条“以全域旅游破解全域贫困,以乡村民宿助力乡村振兴”的新路径,受到普遍好评。恩施州旅游+扶贫模式入选联合国减贫案例,受到省委、省政府多次肯定和表扬。《新华网》、《人民日报》、《中新网》、《中国扶贫网》、《中国旅游报》和《湖北日报》、湖北电视台等媒体多次进行报道和推广。

今年以来,旅游扶贫又被省委、省政府确定为对我州重点考评特色工作项目,同时还是州委书记柯俊同志领衔的重大改革主题。

为动态展示工作实况、同步传递精彩故事和案例、发现典型人物、全面展示工作成绩,以鼓舞人心,动员更广泛力量参与旅游扶贫工作,特开辟“旅游是扶贫的金翅膀  扶贫是旅游的主战场”专栏!欢迎社会各界朋友关注和投稿!投稿联系人:孙晓玲,投稿邮箱:919494579@qq.com

责任编辑:魏娜