2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文化和旅游局切实推进旅游扶贫工作

发布时间:2019-08-15 17:10 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

旅游扶贫既是州委书记柯俊领衔的重大改革项目,也是州委迎接省委2019年目标考核特色工作的重要内容。为进一步抓好旅游扶贫专项工作,州文化和旅游局迅速成立专班,切实推进该项工作有序开展。

8月14日下午,州文化和旅游局召开旅游扶贫专班会议,专题研究部署旅游扶贫相关工作。

会议传达学习了陈江龙同志在二官寨调研乡村振兴示点工作的讲话精神,有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴。会议要求重点工作重点抓,专班工作“专起来”。要从思想上、时间上、工作任务上“专起来”,挂好作战图,排好工作时间表,第一时间落实各项工作任务。

胡福先要求,专班工作一是要专心学习,接准天线。要精准把握国家、省、州关于旅游扶贫和乡村振兴的精神;二是要专心调研,接足地气。要深入基层,摸清情况,接通每一条有效信息;三是要专心案例,接活人和事。要收集旅游扶贫工作的相关案例,做到有案例有数据,做好做实做响旅游扶贫;四是要专心宣传,接通媒体。要形成宣传矩阵,广纳素材,全方位推广旅游扶贫工作。

就如何做好旅游扶贫专项工作,胡福先强调,一定要形成专班的工作体系,既要有专人专线负责,也要有专群专业联络,上下联动,延伸力量,将旅游扶贫工作落到实处、看到效果、取得成效。

责任编辑:魏娜