2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

2019年利川市 “索华杯”(海尔)才艺大赛圆满落幕

发布时间:2019-08-16 16:45 来源:利川市文化和旅游局 作者:袁弋舒 编辑:魏娜

街舞《hero》

街舞《hero》

活动现场

活动现场

8月15日晚七点,庆祝新中国成立70周年暨“凉爽利川”欢乐一家亲文化活动季——2019年利川市 “索华杯”(海尔)才艺大赛决赛在利川市龙船调主题公园火热开赛。

据悉,8月14日共有63个节目参加了初赛,参赛节目形式多样、内容丰富多彩,其中包括声乐、器乐、杂技、情景剧等艺术类型,活动规模盛大,影响广泛,为现场观众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。经过评选,共有20个参赛节目脱颖而出进入决赛。

8月15日晚,决赛在利川市文化馆现代乐团激情似火的摇滚乐中拉开帷幕,经过激烈角逐, XY——crew街舞《Hero》、77舞蹈工作室街舞《seven crew》获得一等奖;刘恒志男声独唱《我爱你 中国》、吴秋燊男子独舞《老爸》、水晶鞋舞蹈培训中心少儿群舞《红蓝军》、柏杨农民艺术团群舞《花咚咚的姐儿一朵花》获得二等奖;利川市清江土家歌舞团杂技《土家少年梦》、77舞蹈工作室街舞《S.W》、牟攀男子独唱《梦中的兰花花》、心悦培训男子独舞《当你老了》、陈淑淇女子独舞《just dance 》、乐舞爵士舞蹈工作室街舞《影舞者》获得三等奖;晋级决赛的其余选手获得优秀奖。

参赛选手陈淑淇,是来自海南的避暑游客,在本次比赛中通以一支舞姿动人、节凑动感的女子独舞获得现场观众阵阵掌声和喝彩,荣获本次大赛三等奖。陈淑淇在接受采访中表示利川的夏天很凉爽,在利川的避暑生活很惬意舒适,感谢本次活动为外来避暑游客提供展示自我的舞台,明年暑假还会再来利川避暑旅游。      

本次活动由利川市文化和旅游局主办、利川市文化馆、利川市索华电器有限责任公司承办,并得到海尔集团的大力支持。

本次大赛为广大文艺爱好者搭建了沟通交流和展示自我的良好平台,参赛形式不再局限于单一艺术形式,调动了广大文艺爱好者的参赛激情,不仅丰富了我市城乡群众及外来避暑游客的业余文化生活、推动了我市群众文化健康发展,同时也向祖国七十周年华诞献礼。

利川市文化馆在丰富群众文化生活上不断拓展广度、提升亮度、挖掘深度,着力打造“凉爽利川”·欢乐一家亲群众文化活动品牌,不仅使群众文化事业获得良好发展,还提升了利川知名度。利川市文化馆还积极与企业联手,打造文化旅游活动品牌,促进公共文化与企业的深度融合,全力助推文化旅游产业大发展大繁荣。

责任编辑:魏娜