2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

鹤峰县文化馆开展群文辅导进乡村活动

发布时间:2019-09-09 10:50 来源:鹤峰县文化和旅游局 作者:龚雪、高婷 编辑:魏娜

9月3日至7日,鹤峰县文化馆派业务骨干分别前往铁炉周家旺村、燕子镇湖坪村、邬阳石龙寨村开展了为期5天的群文辅导进乡村活动。

此次培训,主要内容为群众广场舞、土家摆手舞教学辅导。由辅导老师亲自示范、逐段讲解,为学员分解动作,引导学员进行个人练习和互助练习,提高学员感知音乐的敏锐性、舞蹈动作的协调性,培养个人与个人、个人与集体的合作能力,提升学员们的表演综合素质。

本次活动辅导时长达38小时、辅导人次达70多人次,旨在充分发挥鹤峰县文化馆的文化阵地作用,满足广大人民群众的精神文化需求,展现新时代新农村人民群众的精神面貌。下一步,鹤峰县文化馆将根据群众需求继续深入各乡镇做好文化辅导工作。

责任编辑:魏娜