2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

文旅安全 来凤在行动

发布时间:2019-09-11 08:38 来源:来凤县文旅局 作者:黄云峰 编辑:魏娜

今年入汛以来,来凤县高度重视安全生产和旅游安全工作,在县委县政府的正确指导下,县文旅局认真贯彻落实恩施州文化和旅游局《州委办公室、州政府办公室关于进一步加强旅游安全工作的紧急通知》精神,多次召开安全生产工作会议和旅游安全专题会议,局领导亲自带队深入一线督查整改,及时消除安全隐患,确保我县汛期旅游安全生产工作平稳运行。

科学部署

8月以来,县文旅局狠抓安全生产工作,8月5日,联合县海事局、县旅投公司到景区开展安全隐患排查,重点排查涉水区域;8月7日,县人民政府召开旅游安全联合检查的会议,召集应急管理局、公安局、交运局、文旅局等8个部门开展旅游安全联合检查;8月10日,县文旅局召开旅游安全紧急会,部署下一步旅游安全工作;8月11日,局领导带队督办翔凤镇马家园村农家乐涉旅游项目整改工作;8月27日,县文化和旅游局召开安全生产工作会,对旅游安全应急预案进行培训;8月28日,县政府分管领导召集相关部门和旅游企业,督办对旅游安全联合检查反馈问题的整改落实;9月5日,县文旅局分管旅游副局长召集全县旅游企业在县旅投公司现场培训对旅游安全相关业务,并对旅游安全工作的落实方法进行了详细讲解;9月9日,来凤县文旅局召开“迎大庆、保军运”文化市场专项整治工作会议。县委宣传部常务副部长张常春出席会议并作出重要指示,要求各部门要通力协作,做好各类安全隐患排查,厘清责任、明确任务,确保安全预防预控工作有条不紊。

狠抓落实

根据县委县政府统一安排,应急管理局、公安局、交运局、文旅局等8个部门分成四个小组,每个小组明确一个牵头单位,分赴全县8个乡镇开展旅游安全隐患排查,各小组目标明确、紧扣重点,从四个方面狠抓旅游安全工作。一是加强重点区域隐患排查,二是加强旅行社安全监督,三是加强旅游客运安全管理,四是加强其他涉旅行业安全监管。

常抓常管

旅游安全大检查结束后,县文旅局对检查出的问题进行梳理,并分类发函至各相关单位和各乡镇,做到问题清晰、责任明确。9月以来,为确保安全工作持之以恒,持续开展,县文旅局对联合检查出的27个隐患点的整改情况进行逐一现场确认,协调好相关乡镇和部门确保落实整改。

责任编辑:魏娜