2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>县市播报

汪营:绿树扮靓集镇 金秋丹桂飘香

发布时间:2019-09-11 08:41 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:魏娜

汪桂

金秋时节,笔者在汪营集镇看到,成行的桂花树叶青花繁,,街道店铺干净整洁。盛开的桂花香味浓郁,沁人心脾,这是该镇进行集镇绿化美化改造,推进小城镇环境综合整治取得的喜人成效。

近年来,汪营镇党委、政府牢牢把握“攻克难点、打造亮点、全面提升”的攻坚节奏,以战斗的姿态狠抓各项工作落实,着力推进绿色生态镇、红色文化镇美丽新镇建设。优化集镇规划,投入资金大力推进实施集镇厕改治污改造工程,对人流量较大的路段进行集中整治,有效缓解辖区居民的出行难问题,全面推进小城镇环境综合整治工作。

该镇十分注重在小城镇环境综合整治中挖掘文化资源、传承历史文化,以镇文体服务中心为主体,把葡萄文化、梨文化、红色文化、民宿旅游等融入到小城镇环境综合整治项目建设中,成功举办了齐跃桥村端午民宿文化节、梨花节、葡萄采摘节。

为拓展新集镇,改造老集镇建设,以建好大外环,扮靓主街道为主要工作。先后投资200余万元实施“四线”下地工程,从根本上杜绝了横拉乱挂的蜘蛛网乱象;投资200余万元的街道黑色化和标识标线规范化工程让集镇更加有档次;投资350万元实施人行道改造工程让人车分流、井然有序;投资80万元改造门头广告牌;投资40万元安装LED屏5块。

问渠哪得清如许,惟有源头活水来。我们坚信,伴随扶贫攻坚的整体推进和乡风文明的日益普及,汪营的明天更美好。

责任编辑:魏娜