2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>专题新闻>>精准扶贫进行时

中坝村开展“最美系列”评选活动

发布时间:2019-09-11 11:22 编辑:魏娜

中坝村位于咸丰县坪坝营镇,共有10个村民小组,353户1181人,其中建档立卡贫困户167户603人。在尖刀班成员的带领下,中坝村的贫困户已全部脱贫;道路交通、水电、网络及公共活动场所等基础设施得到了全面提升;藤茶、羌脆李、烟叶、混合蔬菜等产业得到迅速发展,广场舞、文体晚会、知识竞赛等精神文明建设活动相继开展。精准脱贫工作取得显著的显著成效。

这一成效的取得,离不开尖刀班成员的努力,更离不开广大村民的支持与配合,在过去的两年里,村内涌现诸多勤劳致富、爱村护村、热心公益、讲究卫生的村民。为推动“最美中坝”建设,充分地发挥优秀个人、家庭在弘扬中华民族传统美德、推动和谐社会、树立良好文明风尚方面的榜样作用,中坝村开展了“最美系列”评选活动,希望能通过挖掘和宣传群众身边的最美人物、及其感人故事和精神风貌,帮助村民树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德及个人品德,加强个人、家庭、村庄的精神文明建设,使其成为培养和弘扬社会主义核心价值观的重要基石;成为个人进步、家庭和睦、社会和谐的重要基点;成为乡风文明建设的重要推动力。

9月2日上午,由尖刀班成员、各组组长、村民代表以及村内党员共同讨论确定最美系列人员名单。目前已经公示结束。

名单如下:

邢宗凡、肖敬、杨梦芝、卢军、杨本运、卢桂英、胡万琼、蒋元林、杨军之、肖艳琼、王方明、熊林、易明、杨仲之、杨冬云、杨勇军、曾松林、易建国、陈春旺、邢宗卫、刘金海、杨本治、邢元平、王发付、杨忠、冉茂元、邢红艳、杨本文、全开成、彭云建(彭云峰)、滕琼英、杨本成、李晓英(龚桂丽)、邬素华(冉秀云)、蒋银春(杨茂碧)

微信图片_20190911110649

责任编辑:魏娜