2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

汪营貊丘小学举办中秋背诗赛

发布时间:2019-09-11 11:27 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:魏娜

诗

“小时不时月,呼作白玉盘,”“举头望明月,低头思故乡”……一场别开生面的背诗赛,让孩子们乐此不疲。9月11日,利川市汪营貊丘村小学利用语文实践活动课,举办了迎中秋背诗文比赛。

古诗文是中华文化的经典之一,承载着诗人对山川风物、人文地理、交朋识友等方面情感,其内涵与魅力长久不衰。该校结合今秋改版后部编语文教村加大古诗文比重的情况,宣起了诵读经典、读背古诗人的学习热潮,将小学阶段必背的85首古诗,以每周一诗要求安排学生背诵,为检验诵读成效,激发学生们对古诗文学习兴趣,在中秋节到来之际,以班为单位,利用语文实践课举办迎中秋古诗文背诵比赛,对优胜者进行表彰鼓励,力争让阅读成为习惯,让书香溢满校园。

责任编辑:魏娜