2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

来凤县“迎大庆·保军运”旅游安全工作会议召开

发布时间:2019-09-11 14:32 来源:来凤县文旅局 作者:黄云峰 编辑:魏娜

9月10日下午,来凤县旅游安全生产专业委员会在县文旅局召开“迎大庆·保军运”旅游安全工作会议。县人民政府副县长熊庆,县文旅局党组书记、局长周庆玲出席会议。县旅游安全生产专业委员会各成员单位参加会议。

会议听取了各乡镇负责同志的旅游安全排查整改落实情况的工作汇报。县文旅局副局长尹凯、肖媛恩分别就各自分管的安全生产和旅游安全工作进行了情况通报与下步工作安排。

周庆玲同志指出,县文旅局联合县直各部门、乡镇、企业开展了安全生产隐患排查整治行动,目前,全县安全生产形势保持了总体稳定。各职能部门、乡镇、涉旅企业一定要把旅游安全牢记在心,做到隐患排查整治经常化、制度化;委员会各成员单位要根据各自职能拿出旅游安全工作计划,真正做到经常抓、反复抓、重点抓、抓重点;既要打好持久战、主动战,又要打好攻坚战,坚决防范和有效遏制涉旅事故的发生。

县旅游安全生产专业委员会第一主任、县人民政府副县长熊庆充分肯定县旅游安全生产专业委员会各成员单位所做的前期工作,他表示,在县委县政府的正确领导下,县旅游安全生产专业委员会各成员单位反应灵敏、行动迅速、配合有力、协同作战,出色完成既定任务,达到了预期效果。他强调,各部门各单位要高度重视旅游安全工作,认真研究这项工作,做好信息报送,及时汇报有关情况;要时刻做好应对突发事件的准备,制定应急措施,进行应急演练,突发事件要及时上报和处理,严格规范处理机制,避免造成不良影响;要出台关于旅游安全责任的方案,明确职责分工,细化工作内容,并在实际工作中切实落实;要深入安全生产一线,到现场排查核实安全隐患,一遍一遍过,一个点一个点过,不漏任何一处盲区;要组织检查专班,根据标准,列出问题清单,现场督办落实整改,履好职,尽好责;要严格遵照法律及三定方案所规定的执法范围,严格执法,切实消除安全隐患,确保人民生命财产安全。

与会全体人员观看了旅游安全警示教育片和州县各级旅游安全检查组队来凤旅游安全检查工作情况。涉旅企业代表上台作了表态发言。各成员单位表示对旅游安全有了进一步的认识,对下一步的工作很有指导借鉴意义。

责任编辑:魏娜