2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

我州召开全州旅游安全专业委员会第三季度调度会

发布时间:2019-09-16 16:46 编辑:魏娜

9月11日,我州召开全州旅游安全专业委员会第三季度电视电话调度会,对全州旅游安全生产工作进行再强调、再部署、再督办。州委常委、宣传部长尹达出席并讲话,副州长、州旅安委第一主任高敬佩主持会议。

会议就贯彻落实柯俊书记、刘芳震州长关于旅游安全生产工作的一系列批示精神作了传达学习,对全州旅游安全生产工作进行再动员、再部署、再加强,务必确保全州旅游行业零风险、零隐患、零安全事故。

尹达要求,以更高的站位重视旅游安全,要常怀忧患意识,以如履薄冰、如临深渊的态度抓好旅游安全;以更严的措施抓好旅游安全,做到责任落实全面覆盖,隐患整治常抓不懈,安全培训注重实效;以更实的作风确保旅游安全,做到调研、督导、整改实打实,把问题发现在一线,把隐患整改在萌芽状态,努力保安全、保畅通、保游客满意。

高敬佩就接下来的具体工作强调,要立行立改抓好隐患整改销号工作,突出重点抓好假日旅游安全生产工作,持之以恒抓好涉旅高危风险点监管工作和旅游市场日常监管工作。

州文旅局党组成员、副局长胡福先通报了旅游安全联合检查情况,要求坚决落实州委安排的政治责任、坚决落实文旅部门的牵头责任、坚决落实县乡政府对未开发区域的属地管理责任、坚决落实各部门的综合监管责任、坚决落实市场的主体责任、坚决落实旅游高峰的应急责任。

州文旅局班子成员、科室及直属单位负责人、州旅安委成员单位主要负责人在主会场参加会议;各县市分管领导、乡镇主要负责人、相关部门主要负责人、各县市辖区内A级及以上景区、星级饭店、旅行社和旅游客运企业主要负责人在分会场参加会议。

责任编辑:魏娜