2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

恩施州强力推进旅游资源开发项目清理整改

发布时间:2019-09-27 10:03 来源:资源开发科 作者:彭祖之 编辑:魏娜

9月24日,州旅游景区质量等级评定委员会发布公告,取消宣恩上好硒博园国家3A级景区、利川福宝山生态综合开发区国家2A级景区质量等级。这是恩施州强力推进旅游资源开发项目清理整改的一个侧影。

今年以来,各县市和州文化和旅游局认真贯彻落实“全域规划、州级审批、县市实施、协同推进”的工作要求和州委书记柯俊关于旅游资源统筹的批示精神,扎实开展旅游资源开发项目清理,分别明确了“四个一批” (景区提升、限期达标一批,强化投资、建设完善一批,资源整合、优化重组一批,全面清理、退出转型一批)措施,全力推进整改工作,取得了阶段性成效。截止9月15日,全州共取消2家景区的质量等级,33家A级景区按照计划推进提档升级,8个项目退出旅游项目,4个项目正在按照旅游资源统筹的程序报审,其余的项目正在按照整改措施扎实推进。

州委、州政府高度重视旅游资源统筹工作,州委书记柯俊多次作出批示和提出要求,州政府常务会议专题研究旅游资源统筹工作,州委、州政府主要负责人亲自推动旅游开发项目整改,州人大出台了《关于推进生态文化旅游业高质量发展的决定》,州政府印发了《恩施州旅游资源统筹管理办法(修订)》,各县市通过召开专题会、全域旅游委员会成员单位会议、转发文件、现场督办等方式,传达学习和贯彻落实全州旅游发展大会精神和《恩施州旅游资源统筹管理办法(修订)》等,州文化和旅游局第一时间传达学习和落实州委、州政府关于旅游资源统筹的决策部署,进一步统一思想认识,提高了加强旅游资源统筹、强化旅游开发项目整改、推进高质量发展的责任感和使命感。

责任编辑:魏娜