2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

恩施市开展节前文化市场专项检查

发布时间:2019-09-30 11:05 来源:恩施市文化和旅游局 编辑:魏娜

为营造平安和谐的节日文化市场环境,国庆节前,恩施市文化市场综合执法大队在全市开展文化市场专项检查行动。

执法大队结合正在开展的护军运迎大庆消防安全检查、校园周边文化市场环境整治两大专项行动,集中执法力量对全市城乡网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、书店等人员密集场所开展了重点检查。检查内容包括各经营单位证照是否齐全,网吧、歌舞(游艺)娱乐场所是否接纳未成年人、是否按规定核对和登记上网消费者的有效身份证件、点播系统是否存在违禁曲目、书店是否存在非法出版物、消防通道是否畅通、消防设施设备是否配备齐全、是否开展消防安全培训等。

本次行动中,恩施市文化市场综合执法大队共计检查经营单位200余家,出动执法人员400余人次,下达责令改正通知书20余份,对30多处安全隐患完成了现场整改。对于部分场所存在的消防通道不畅、消防设备过期、巡查记录不完整等消防安全隐患和问题,执法人员提出了整改意见,能现场整改的均整改到位,同时对各经营业主进行了法律法规宣传教育,要求其切实履行安全生产主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

本次专项检查行动旨在贯彻落实省、州、市关于安全生产工作的重要会议精神,切实加强全市文化市场监管,严格规范文化市场秩序,确保国庆期间文化市场平安有序、意识形态领域安全稳定,为喜迎建国70周年大庆和第七届世界军运会营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:魏娜