2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>专题新闻>>抗击疫情 文旅作为

【抗击疫情 文旅作为】系列报道之十一:在战“疫”中践行初心使命

发布时间:2020-03-09 10:29 来源:州体育馆 作者:王婷婷 编辑:魏娜

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控的人民战争,全州文旅人闻令而动,冲锋陷阵:机关党员带头行动,尖刀班立即行动,二级单位迅速行动,八个县市整体行动,文旅企业跟进行动。在疫情面前不畏惧、不退缩,关键时刻站得出、顶得住,充分体现了文旅作为,展示了文旅风采,涌现出了一系列感人的故事。自2月28日起开辟专栏,系列报道。今日推出《州体育馆党员干部在战“疫”中践行初心使命》,欢迎关注。

给馆内公共设施消毒

给馆内公共设施消毒

给馆内公共设施消毒

给馆内公共设施消毒

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来 ,州民族体育馆高度重视,按照上级部门的统一部署,及时采取措施,迅速关闭场馆,取消所有群众聚集性活动,加强公共场所的管理,开展环境卫生清洁消毒,切断病毒传播途径,严防疫情传播扩散 ,全力做好疫情的防控工作。

州民族体育馆党员干部响应号召,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极下沉到各个社区,配合各社区做好疫情防控工作。疫情面前,他们不畏艰险、冲锋在前,用实际行动践行着初心使命。

640 (2)

640 (3)

在社区,党员们主动参与疫情防控,协助社区对人员车辆排查登记,为居民代购生活物资和药品,开展防控知识宣传,联系医院进社区义诊,在各个出入卡口轮班值守,为群众筑起了一道牢固的疫情防控防线。守好门看住人,严防死守不松懈,是此次疫情防控的一项关键工作,该馆党员干部带头坚守岗位奋斗一线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

疫情之下,大家要科学防控,一方面要合理补充营养,多吃蔬菜、水果等,另一方面要居家科学锻炼,增强自身免疫力,提高身体综合素质。在这个时期,大家要增强健身意识,养成健身的良好习惯,有了好的身体才能抵抗病毒入侵,全民健身共战疫情。

疫情还在继续,我们仍需坚持,坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集,坚持就是胜利!让我们同心协力共克时艰,疫情结束后,期待与您再聚体育馆!

责任编辑:魏娜