2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

咸丰县乡村旅游精品线路

发布时间:2020-04-30 16:46 来源:资源开发科 编辑:魏娜

摘要:在诗中,乡愁是一枚小小的邮票,是一张窄窄的船票,是久久未改的乡音。在远方,乡愁是三月的油菜花香,是七月的十里荷塘,是九月的风吹麦浪。 田间有村,村后有山,山上古树浓荫,村前有水,水倚田园。袅袅炊烟中,站在田埂上,深吸一口农家菜的香味,那,是家的味道。当你感觉到倦怠的时候,不妨暂时停下来,抽出时间去乡间走一走,让带有丝丝甜味儿的微风吹走疲倦,在夜晚的浩瀚星空下和家人一起品尝亲手采摘的瓜果,放下手机,闲话家常。 我们将分县市陆续推出数条乡村旅游精品线路,为您在山水、田园、花海、茶香中,寻一份宁静,寻一份自在。

线路一:红色教育乡村文化之旅

从咸丰县城出发,到忠堡镇瞻仰忠堡大捷遗址,了解红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。走进马倌屯现代农业产业园,领略现代农业的魅力,体验种植、采摘乐趣。信步羌寨麻柳溪 ,茶海、羌寨、吊脚楼、小桥、流水、人家,感受“中国中部最后的香格里拉”的魅力。踏访美丽乡村大沙坝,青山、小溪、茶园和依山而建的民居,共同形成了“山—水—林—茶—屋”观光体系。游览神秘雄奇黄金洞,漂流于唐崖河地心,走进湍流曲折、洞穴幽深的神秘世界。

忠堡纪念碑1

忠堡纪念碑

黄金洞大沙坝美丽乡村

黄金洞大沙坝美丽乡村

线路二:避暑休闲文化体验之旅

咸丰县城出发,走进咸丰县丁寨乡川洞田园,享受生态资源,游览自然风光,体会农耕文明。游览古幽秀奇坪坝营,体会原始森林的神奇,尽情呼吸富氧离子,感受北纬30°的神秘气息。探访世界文化遗产——唐崖土司城,感受土司历史及土司社会的生活方式和文化特征,见证统一多民族国家的中央政权与边疆少数民族间通过秉承“齐政修教、因俗而治”的传统理念。

唐崖土司城

唐崖土司城

坪坝营景区四洞峡

坪坝营景区四洞峡

温馨提示,开展乡村旅游活动,组团出游务必选择有合法资质的旅行社,自驾旅游务必做到安全第一,游览务必维护良好生态环境、尊重当地民俗,尤其要避开危险区域,做到安全出游、安全返程。

责任编辑:魏娜