2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

来凤县乡村旅游精品线路

发布时间:2020-04-30 16:55 来源:资源开发科 编辑:魏娜

摘要:在诗中,乡愁是一枚小小的邮票,是一张窄窄的船票,是久久未改的乡音。在远方,乡愁是三月的油菜花香,是七月的十里荷塘,是九月的风吹麦浪。 田间有村,村后有山,山上古树浓荫,村前有水,水倚田园。袅袅炊烟中,站在田埂上,深吸一口农家菜的香味,那,是家的味道。当你感觉到倦怠的时候,不妨暂时停下来,抽出时间去乡间走一走,让带有丝丝甜味儿的微风吹走疲倦,在夜晚的浩瀚星空下和家人一起品尝亲手采摘的瓜果,放下手机,闲话家常。 我们将分县市陆续推出数条乡村旅游精品线路,为您在山水、田园、花海、茶香中,寻一份宁静,寻一份自在。

线路一:品千年杨梅 听百年古戏

来凤县杨梅古寨距县城18公里,是古杨梅群落聚集地,树龄最长的古杨梅树达1200年以上。这里还有古戏台、古桥、古寨、古庙等文物胜迹,是一个“望得见山水、记得住乡愁”的好地方。

杨梅古寨(千年古梅)

杨梅古寨(千年古梅)

 线路二:山泉潺潺 古木悠悠

徐家寨位于来凤县大河镇五道水村,古村寨掩映在绿水青山之中,极具山乡古韵。青龙山上自明代起就构筑了五级梯田,占地200亩左右,每道山梁间都有一道溪流顺石板而下,终年不竭,灌溉梯田。青龙山古树林群落占地30余亩,树龄最长的达500多年。

徐家寨

徐家寨

线路三:跳摆手舞 品油茶汤

舍米湖村位于来凤县百福司镇,属渝、湘、鄂三省交界之地,居住着土家族、苗族和少量侗族,耕地面积871亩。这里有古老的摆手堂、楠木群、观音桥,有原生态的摆手舞、催人泪下的哭嫁歌,有随口演唱的土家山歌,有原始的麻舞,有传统饮食腊肉、油茶汤,还有早年间上供朝廷的贡米。

舍米湖摆手堂

舍米湖摆手堂

温馨提示,开展乡村旅游活动,组团出游务必选择有合法资质的旅行社,自驾旅游务必做到安全第一,游览务必维护良好生态环境、尊重当地民俗,尤其要避开危险区域,做到安全出游、安全返程。

责任编辑:魏娜