2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

鹤峰县乡村旅游精品线路

发布时间:2020-04-30 17:02 来源:资源开发科 编辑:魏娜

摘要:在诗中,乡愁是一枚小小的邮票,是一张窄窄的船票,是久久未改的乡音。在远方,乡愁是三月的油菜花香,是七月的十里荷塘,是九月的风吹麦浪。 田间有村,村后有山,山上古树浓荫,村前有水,水倚田园。袅袅炊烟中,站在田埂上,深吸一口农家菜的香味,那,是家的味道。当你感觉到倦怠的时候,不妨暂时停下来,抽出时间去乡间走一走,让带有丝丝甜味儿的微风吹走疲倦,在夜晚的浩瀚星空下和家人一起品尝亲手采摘的瓜果,放下手机,闲话家常。 我们将分县市陆续推出数条乡村旅游精品线路,为您在山水、田园、花海、茶香中,寻一份宁静,寻一份自在。

线路一:瞻仰湘鄂西红色文化 游览世界茶谷

从县城出发,游览国家4A级景区——满山红景区(车程约10分钟,游览约3小时),接受红色文化洗礼。再前往走马游览木耳山世界茶谷(车程约2个小时,游览约3小时),这里是中国三十座“最美茶园”之一、全国农业旅游示范点,可体验农事活动,采摘茶叶,后参观杜家红色革命遗址、千年古银杏、刚家湾32烈士纪念塔、宜红源展示厅,晚宿走马镇。

2e39f6abda95d4c052b720ef5309754

满山红景区

线路二:瞻仰湘鄂西红色文化  体验世界最大坡立谷

从县城出发,游览国家4A级景区——满山红景区(车程约10分钟,游览约3小时),接受红色文化洗礼。再前往董家河(车程约70分钟,游览约3小时)游览世界最典型的坡立谷地貌、领略“树在水中生、水在树中流”的水上盆景风姿。“九进九出”董家河坡立谷是目前世界已知的最大坡立谷,比南斯拉夫发现的六重坡立谷还多三重。

木耳山

木耳山

鹤峰县乡村旅游精品线路众多,以上仅为摘选。

温馨提示,开展乡村旅游活动,组团出游务必选择有合法资质的旅行社,自驾旅游务必做到安全第一,游览务必维护良好生态环境、尊重当地民俗,尤其要避开危险区域,做到安全出游、安全返程。

责任编辑:魏娜