2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文旅局第一时间传达贯彻全州旅游工作专题会议精神

发布时间:2020-05-09 16:54 来源:局办公室 作者:华支那 编辑:魏娜

5月8日,州文旅局召开系统干部职工大会,原原本本传达州委书记柯俊在全州旅游工作专题会议上的讲话精神,并就各项工作部署落实提出具体要求。

局党组书记刘俐萍指出,州委、州政府专题召开旅游工作会议,充分说明了州领导对旅游产业发展高度重视、深度关切。旅游产业发展事关经济社会发展大局、事关脱贫攻坚大局、事关企业生死存亡大局,文旅部门要勇于担当、敢于作为、善于突破,以高度的政治站位扎实推动产业高质量发展。

刘俐萍强调,当前我州全域旅游还存在供给结构不优、产业优势不显的情况,要全面摸排短板缺项,科学编制发展规划,加快要素转型升级,重点培育产业龙头企业,全面保障小微企业。

刘俐萍要求,要针对疫情防控常态化大背景下的市场新形势,按照先州内、后省内、再省外的步骤,率先激活本地旅游市场,主动彰显党员干部的表率作用,全面发挥旅游年卡的带动作用。要找准新形势下的旅游宣传推介最新定位,策划最优方式,谋求最强效果。要优化旅游统计工作,用实打实的数据描绘市场特点,成为辅助决策的第一手资料。

会议还就各二级单位推动工作出色出彩、提质提效作出部署。

责任编辑:魏娜