2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州委常委、副州长吴槐庆调研我州智慧旅游平台建设

发布时间:2020-05-09 16:07 编辑:州文化和旅游局

“通过这个数据分析,我们就能知道来恩施旅游的游客来自哪个地方,去游玩了哪些景区,游玩之后有什么样的评价。”5月9日上午,州委常委、副州长吴槐庆到州文化和旅游局调研我州智慧旅游平台建设时,通过实时监测、IP广播连线、实时视频播放等方式了解该平台建设及运营情况。

2018年11月,恩施州智慧旅游平台由杭州市和州政府共同建设,该项目是东西部扶贫协作重点项目之一。经过一年多的时间运行,目前已搭建州全域旅游大数据平台、州景区视频指挥调度系统、“智游恩施”旅游目的地平台三大板块。州全域旅游大数据平台一期项目于2019年11月完成,二期项目于今年4月10日完成公开招标,于4月底正式启动二期建设。

在听取了州文旅相关情况汇报后,吴槐庆表示,智慧旅游平台是一个城市智慧生活的开端,建立智慧旅游平台的目的是为旅游业发展提供智能化、便捷化服务,提高旅游服务质量,确保行业管理工作更加科学化、高效化。在智慧旅游平台建设的基础上,恩施州要加强与杭州市相关部门的沟通对接,加深两地合作,从智慧旅游平台运营、文创产品开发、文旅人才培训、市场精准推介等方面加强联系,优势互补,更好地为恩施州生态文化旅游产业疫后重振寻找机遇、提振信心!

责任编辑:州文化和旅游局