2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

振奋精神 主动作为 奋力推动我州文旅产业复苏

发布时间:2020-05-10 16:04 编辑:州文化和旅游局

为贯彻落实州委书记柯俊在旅游发展工作会上的讲话精神及州新冠肺炎疫情防控工作第十九次视频调度会精神,进一步研究部署“恩施人游恩施”活动,加快推动我州文旅市场复苏,5月9日晚,州文化和旅游局召开视频会,专题部署现阶段重点工作,局党组副书记、副局长邓亚敏主持会议,局党组书记刘俐萍讲话。

会上,巴东县、来凤县就近期文旅产业复工复产、安全生产及接下来的工作安排进行了汇报。

在刚结束的“五一”小长假中,全州共接待游客44.43万人次,实现旅游直接收入4279.23万元,21家恢复开放的景区共接待10.61万人,实现收入644.43万元,与去年同期相比大幅下降。面对全州旅游产业发展困境,州委、州政府领导高度重视,多次召开专题会议进行研究部署。全州文旅主管部门也积极作为,就如何助推全州文旅市场危中寻机、疫后重振出谋划策,为文旅企业纾困解难。

刘俐萍指出,一是要振奋精神,把党委政府的重视支持转化为发展动力。二是要主动作为,借旅游惠民消费活动的契机加快复苏。作为文旅部门,要带头消费,加强宣传;作为文旅企业,要适度优惠,搞好服务、确保安全。三是要上下联动,全力以赴抓好当前各项工作。重点抓好旅游统计、全域旅游示范区创建、A级景区创建、旅游资源统筹、安全生产和疫情防控等工作。

刘俐萍强调,做好文旅市场复苏工作,一定要提高政治站位、搞好县市协调配合、加强作风建设、提升工作品味,打造一支忠诚、干净、担当的文旅队伍。

邓亚敏要求,各县市文旅局要切实统一思想,坚定发展信心;切实注重细节,做好迎接本土游客的准备;切实团结一心,真抓实干,奋力推动全州文旅产业疫后重振!


责任编辑:州文化和旅游局