2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>直属单位

做好应急演练 保障培训安全 ——州文化馆开展公共卫生事件应急演练

发布时间:2020-05-12 15:26 来源:恩施州文化馆 编辑:魏娜

应急演练现场

应急演练现场

5月9日下午14:30分,一场突发公共卫生事件应急演练活动在州文化馆拉开序幕。

演练分为公共突发事件的发现与报告、应急处置两部分。

开馆期间(模拟),来馆参加活动的群众某某突然出现发热、胸闷症状,负责现场活动的职工立即将情况向馆领导报告并通知医疗部门。办公室工作人员将疑似病人带至隔离室,询问记录其症状及活动轨迹。

随后,安保人员配合职工在全馆开展巡视排查,对全体来馆人员进行登记、测温,保洁人员对事件突发点进行重点消杀。

疑似病人被急救中心接走后,按照有关要求,对与其接触过的人员进行隔离,场所内其他群众根据医疗部门指示决定是否离场,所有应急处置完毕后封闭场馆。

收到不适症状报告后,给职工测量体温

收到不适症状报告后,给职工测量体温

将疑似病人引导致隔离观察室

将疑似病人引导致隔离观察室

给同一工作场所内的职工测量体温

给同一工作场所内的职工测量体温

给来馆群众测温并进行登记

给来馆群众测温并进行登记

在工作场所进行消毒

在工作场所进行消毒

此次演练,旨在检验该馆对突发性公共卫生事件的应急处置能力,提高全馆职工对突发性公共卫生事件的防范意识和应急水平,有效、及时报告和处置相关事件,保护职工及群众的身体健康,既是逐步适应防疫常态化的一项举措,也是为即将开馆做好充分准备。接下来,该馆将采取逐步有序、有限恢复,线上线下培训相结合的方式启动免费开放服务项目。

随着疫情防控形势不断向好,恩施州文化馆的业务骨干也鼓足干劲,做好云上培训的准备,用线上短视频加线下授课的模式来进行培训。

6月正式开启,市民们须关注“恩施州文化馆”微信公众号,可根据自己的需求在网上预约报名参与。该馆将陆续开放民歌演唱、民族健身操、钢琴演奏赏析、歌唱中的气息运用、莎莎赏书画、主持小技巧、美术、摄影、吉他等项目。

责任编辑:魏娜