2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市播报

来凤县开展“户户通”督办督查工作

发布时间:2020-05-14 11:25 来源:来凤县文旅局 作者:储永光 黄云峰 编辑:魏娜

局领导现场督办“户户通”整改工作

局领导现场督办“户户通”整改工作

督办会现场

督办会现场

周庆玲作工作指示

周庆玲讲话

袁学文主持会议

袁学文主持会议

查看群众家中设备使用情况

查看群众家中设备使用情况

为群众宣传讲解惠民政策

为群众宣传讲解惠民政策

群众夸赞国家惠民政策惠百姓

群众夸赞国家惠民政策惠百姓

与乡镇有关负责人座谈

与乡镇有关负责人座谈

5月12日,来凤县“户户通”工作督办会在楚天视讯来凤支公司举行。县文旅局党组书记、局长周庆玲,副局长尹凯,局督导组利为民、兰术春、局广电股、楚天视讯来凤支公司等相关单位负责人参加会议,会议由楚天视讯来凤支公司总经理袁学文主持。 

会议首先听取了楚天视讯来凤支公司关于近期“户户通”工作进展情况汇报,随后对工作开展情况进行了交流讨论发言,尹凯就后期工作开展进行了安排部署。

周庆玲充分肯定了近期“户户通”工作所取得的成绩。她强调,来凤县“户户通”建设工程不仅仅是一项业务工作,更是一项政治工程、惠民工程,要有政治站位。县人民政府在财力十分紧张的情况下,安排建设专项资金,显示了县委县政府对全县“户户通”工程推进的高度重视。

为进一步提高思想认识,明确目标任务,追加工作措施,确保硬仗硬结,把“户户通”这项政治工程、惠民工程落到实处。周庆玲要求做好 “六抓”:一抓宣传引导,把党和国家的惠民政策宣传到位;二抓实施进度,确保按期验收交账;三抓督导指导,各督导组要切实履职尽责,督导各乡镇保质保量完成工作;四抓资料完善,确保整改工作不留死角;五抓服务管理,要进群众门,让惠民政策真正走进千家万户;六抓资金保障落实,确保整改工作运行平稳有序。楚天视讯和各有关单位要实行倒计时安排工作,确保在6月30日前整改到位。

下午,督查组一行赴旧司镇龙桥村、觅鸭溪村,在村民家中查看设备使用运行情况,现场要求安装队认真细致做好设备安装、调试工作,确保用户家中设备能使用,会使用。村民们现场向督查组演示设备使用,龙桥村村民唐洪周高兴地表示“现在能看六十多个台,还不要钱,国家的政策是越来越好哇!”

在与旧司镇交流座谈会上,周庆玲强调,“户户通”是惠民政策,我们要把好事做实做细,要明确目标,有序推进,紧盯目标任务,扎实推进工作进度;要提高认识,责任上肩,切实转变工作作风,全面到户,精准核实,做到惠民政策不落一人,设备发放不错一人,安装调式安全可靠,设备使用安全有效,确保国家惠民政策全面落实到位。

责任编辑:魏娜