2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>县市播报

来凤县召开文化经营场所复工前安全、疫情防控培训会

发布时间:2020-05-18 08:55 来源:来凤县文化和旅游局 作者:黄云峰 宋超 蒋琼芳 编辑:州文化和旅游局

5月15日下午,来凤县文化经营场所复工前安全、疫情防控培训会在县档案大楼9楼会议室召开。县文旅局党组书记、局长周庆玲出席会议。县卫健局、县消防救援大队有关负责同志参会并授课。县域文化经营场所法人参加培训。县文旅局党组成员、文化市场综合执法大队大队长杨洪主持会议。

会上,周庆玲指出,文旅企业在疫情期间对政府部门工作的理解和支持,展现了企业的勇气和高素质,各家企业团结一致,积极响应号召,展现了企业的奉献和担当,令人感动。她要求,文旅企业要严格落实复工复产疫情防控措施,牢记底线,安全经营,有序开门营业,同时希望企业能开展打折、优惠活动,拉动文旅市场消费,带活文旅事业发展。她说,当前倡导全县干部职工带头开展文化旅游消费活动,目的就是为了解企业生存之难,抒市场发展之困,企业同时要积极开展自救,相信大家一同努力,来凤文旅市场和企业经营定会加快回暖复苏。

县文化市场综合执法大队现场宣读了《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》、《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》。县卫健局杨芳针对文化娱乐场所疫情防控向参训企业法人及代表进行授课,对网吧、KTV等场所疫情防控工作的要点进行了详细的解读,希望各企业对照落实,做好防控工作。县消防救援大队杨雅涵通过分析典型案例,从火灾成因、封闭场所基本安全条件、日常消防安全管理和消防安全注意事项等方面,紧扣文旅市场经营主体特点,向参培人员讲授了消防安全知识。

责任编辑:州文化和旅游局