2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市播报

鹤峰县文化和旅游局参加2020年国际博物馆日直播宣传推介活动

发布时间:2020-05-18 14:38 来源:鹤峰县文化和旅游局 作者:高婷、杨尚霖 编辑:魏娜

为推进博物馆与经济社会发展大局的融合,5月15日,鹤峰县文化和旅游局选派1名讲解员参加2020年“5·18国际博物馆日——恩施州文博大视野”直播宣传推介活动,对鹤峰文化和县博物馆的概况进行了介绍和推广。

活动在抖音直播平台以一问一答的方式进行。讲解员在线对鹤峰县博物馆三大基本陈列、8件镇馆之宝等内容进行了详细介绍,时长约40分钟,期间穿插网友互动问答,直播氛围十分欢快热烈。

“鹤峰县博物馆成立于1980年,位于湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县容美镇满山红革命烈士陵园AAAA级风景区内,是恩施自治州八个县市中建馆时间最长、对外开放最早、陈列内容最丰富、地方特色最浓郁的县级博物馆。现有馆藏文物15400余件,其中有国家一级文物8件套;二级文物8件套,三级文物81件套........”视频中,鹤峰县的讲解员戴薇声情并茂的介绍了馆内藏品,观众评论区讨论也十分热烈,相比传统宣传形式,直播宣传效果更为高效、便捷。

随着信息技术的不断发展,网络媒体已经成为人们获取多元化信息的重要渠道,因此,创新文化的宣传推广渠道十分必要。本次活动,正是博物馆文化与现代化传媒手段进行有机结合,促进博物馆与现代社会融合的重要体现。

责任编辑:魏娜