2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市播报

咸丰文旅再发力,“恩施人游恩施”助推旅游产业重振

发布时间:2020-05-19 16:43 来源:咸丰县文化和旅游局 作者:咸丰县文旅局 编辑:魏娜

为有效应对疫情影响,助力咸丰县旅游产业疫后重振,5月15日至16日,咸丰县文旅局机关工会组织系统200余工会会员及家属自费前往唐崖土司遗址景区和坪坝营景区,开展为期两天一晚的“助力旅游产业,拉动疫后重振,倡导健康快乐”工会活动。

640.webp

在全县上下齐心协力抗击疫情取得阶段性成果、全面推进复工复产的大形势下,为积极响应州委、州政府提出的“恩施人游恩施”号召,助力咸丰旅游产业疫后重振,增强干部职工身体素质,引导咸丰旅游消费,倡导“快乐工作、健康生活”理念,咸丰县文旅局指导景区做到“防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产”五到位,机关工会全环节、全方位、全过程严格落实职工个人防疫、森林防火和饮食、交通等安全事项,确保了整个活动安全有序开展。此次活动给咸丰县旅游业注入了强心剂,也预示着咸丰旅游行业已经开始快速复苏。

咸来咸丰,观世遗唐崖

640.webp (1)

游唐崖土司城,观世界遗产,品土司文化、传家国情怀!一曲摆手舞后,大家一扫旅途疲惫,踏上了唐崖的历史长廊,开启了土司文化之旅。

640.webp (9)

抬脚即历史,举手即文化,唐崖土司遗址景区的一砖一瓦皆是历史的沉淀。“高山流水”“土司迎宾”……景区工作人员以土司时代的最高礼仪迎接每一位客人的到来。

640.webp (2)

石人石马石牌坊,石碑石墓石街巷,行走在这里的3街18巷36院中,仿若瞬间穿越到鼎盛的土司时代。

咸来咸丰,畅游坪坝营

640.webp (3)

星空下燃起一堆篝火,能歌善舞的土家阿妹带着大家围着火堆唱起了歌,跳起了舞,还有特色的土家美食,在烧烤架上发出“吱吱吱”的声音,香味扑鼻而来。

640.webp (4)

大家在欢声笑语中散场,回到树上小屋卸下一身疲惫,没有城市的喧嚣、没有霓虹灯的闪烁......在林海深处拥抱自然安稳睡去。

640.webp (8)

乘坐索道俯瞰这一片无垠的绿色海洋,千米的海拔和延绵不绝的莽莽林海,造就了一个至纯至净的世界。

640.webp (5)

远处传来阵阵歌声,寻声而去,一群土家幺妹在吊桥上迎接,伴随着土家迎宾歌,大家参观了廪君祠,感受了土家独特的白虎图腾文化,还在巴人寨欣赏了土家妹子带来的浪漫土家风情表演。

640.webp (7)

随后,县文旅系统全体职工来到坪坝营掠燕山庄户外拓展基地,开展职工趣味运动活动。

活动中,咸丰县文旅局全体干部职工在游览景区的同时,以“评判员”和“游客”双重身份,针对疫情防控、日常管理、防火防盗、展览展示、环境卫生等多方面积极建言献策,为景区疫情防控、有序开放和高质量发展集聚了正能量。景区企业也以此次活动为契机,苦练内功、完善设施、优化环境、丰富内容,着力提升服务能力和水平,进一步扩大“世遗唐崖·康养咸丰”旅游品牌影响力、知名度和美誉度。

责任编辑:魏娜