2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市播报

恩施人游恩施丨恩施市文旅系统振兴旅游经济在行动

发布时间:2020-05-19 16:44 来源:恩施市文化和旅游局 作者:田学国 编辑:魏娜

1

车队整装待发

文艺演出2

文艺演出

趣味游戏4

趣味游戏

跳摆手舞3

跳摆手舞

游览景区2

游览景区

3

景区打卡

5月15日下午,恩施市文旅系统干部职工和家属以及部分文旅企业代表近300余人,由恩施市文旅局工会委托恩施众信国际旅行社带团,走进盛家坝乡二官寨景区,这是恩施市启动“恩施人游恩施”活动,助推旅游业疫后重振以来,全市接待的首个旅游大团。 

当日下午,二官寨景区成了欢乐的海洋。全市文旅系统的干部职工在这里举行文体大联欢。你比我猜、不用手穿裤子、击鼓传花趣味体育游戏,妙趣横生,逗得在场观众捧腹大笑。各单位的文艺爱好者过把“歌星瘾”,闪亮登场,一展歌喉,台下观众争相献花。廉政六口茶,山民歌演唱依次登场,现场气氛热烈,掌声不断。最后在场的所有人跳起欢快的摆手舞,顿时热闹非凡,同时将活动推向了高潮。联欢活动结束后,大家漫步于旅游步道,游览二官寨景区,感受着大自然的神奇与美丽,舒缓压力,放飞心情,别有一番韵味。

据悉,疫情后恩施市鼓励旅游企业开展各类促销和文旅活动,支持全市各级党政机关、企事业单位工会集中组织旅游消费活动,鼓励党员干部利用周末带头走出去旅游消费,以实际行动引导、带动身边居民安心旅游,提振旅游消费信心,促进旅游经济复兴。恩施市文化和旅游局奋力担当作为,围绕2.5天弹性休假,干部带薪年休假等制度落实,通过旅行社带团,组织文旅系统干部职工和家属以及文旅企业代表带头到景区消费,推动疫后旅游经济复苏。同时引导旅游企业开发合适的旅游产品,组织旅行社推出满足需求的旅游线路。以“一景一策”为抓手,以A级景区、乡村旅游示范村为核心,以全域旅游发展为主线,以转型升级、提质增效为主题,进行全域布局、精准施策,做足概念、做强品牌,推动景区向观光、休闲、度假并重转变,实现文旅、农旅、康旅融合发展。

责任编辑:魏娜