2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

“宅家云动 点亮湖北”线上亲子运动会欢迎你来挑战

发布时间:2020-05-21 09:30 来源:体育科 编辑:魏娜

一直宅家学习,各位小朋友们是不是按奈不住你们想要运动的冲动了,让爸爸妈妈带你来运动打卡。湖北省线上亲子运动会火热上线了,等你来秀。 

各级各类幼儿园及家长、小学生及家长均可报名参加。

活动信息

报名时间

2020年5月28日起开始报名,报名成功即可参赛。

活动日期

2020年5月28日—6月5日(6月15日公布竞赛结果)

活动形式

以家庭为单位报名,参赛家庭通过上传视频、打卡、积攒能量值等形式参加比赛。

活动地点

在确保安全的前提下居家或在其他安全区域分散进行。

参加办法

5月28日起关注“人民体育”微信公众号,或者扫描官方二维码,报名参加“湖北省线上亲子运动会”,按提示进行网上报名。

参与要求

1、学生及家长共同组队,以家庭为单位报名参加。

2、家长带领孩子通过观看学习运动项目示范视频后,参照要求共同完成运动项目内容,并录制上传视频。

项目设置

一、线上点播,视频参赛项目(5月28日—6月4日)

1.全家云动:亲子广播操、亲子律动操、亲子街舞、亲子节奏跳、亲子啦啦操;

2.全家明星:亲子平板支撑、亲子手指操、亲子手推车、亲子花式拍篮球、亲子仰卧起坐;

3.全家奥运:亲子趣味乒乓球、亲子趣味体操、亲子趣味羽毛球、亲子旱地游泳、亲子趣味“跳水”;

4、湖北能量:亲子搬运、亲子排球、亲子互动眼疾手快、亲子跳绳、亲子趣味保龄球

二、线上直播,互动挑战项目(6月5日)

开展“六一”线上直播“全明星运动会”。邀请奥运冠军、知名亲子节目主持人为线上运动形象推广人,通过其社交媒体以及线上资源为运动会进行线上推广。

活动奖励

参赛奖、全能奖、运动明星家庭奖、优胜奖 

详      情

附件:1.2020年湖北省线上亲子运动会规程

         2.2020年湖北省线上亲子运动会项目规则

报送信息:请各学校与5月25日前将《2020年湖北省线上亲子运动会报名表》报至本县市文旅局。

报名二维码:

图片1

 

报名二维码

 

附件:线上亲子运动会报名表.wps

比赛规程.pdf比赛规则.pdf

责任编辑:魏娜