2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>直属单位

518,州图书馆人一起出发

发布时间:2020-05-21 16:50 来源:恩施州图书馆 作者:田媛 编辑:魏娜

春日还意犹未尽,夏日便款款而来。

5月18日,州图书馆组织工会会员及家属一行24人来到恩施州建始县野三峡景区,游览于河谷幽深的野三河,漫步于天地相接的黄鹤桥峰林。

大巴车沿着盘山公路崎岖前进,大家一路讲着恩施历史、唱着恩施民歌、品着恩施文化愉快前行,一路上欢声笑语,一路美景相随,很快就到达了野三河。

大家乘坐画舫船游览河谷幽深、气势雄伟的野三河,水上风光美如画,沿途有九叠泉大瀑布、龙泉溪、峭壁悬棺、蝴蝶崖、野人峡等;两岸奇峰怪石,流泉飞瀑,植物繁茂,河水清澈,可谓“静影沉碧”,自然野趣浓郁。大家在船上尽情地享受着山水风光,手机“咔咔咔”,都愿与大自然美景同框同影。

恩施以山水为名,在游览了野三河后,大家又来到了黄鹤桥峰林,这里有恩施独特的喀斯特地貌,群峰耸立,万石峥嵘,沿途的石芽、峰林、溶沟、天坑、地缝等千姿百态。大家齐心协力,一路攀岩,达到黄鹤之巅,在阳光映照中,天地群山形成一幅罕见山水画卷,眼底景色美不胜收。

在经历疫情之后,以单位集体出游这是第一次,沿路来大家感受着集体的温暖、单位的和谐美好、同事之间的关爱,置身于这大山深处的靜谧之处,拥抱悠然怡静的大自然,领悟到夏天的滋味,感受到夏天的色彩。

此次旅游消费扶贫是贯彻落实州委决策部署,推进文旅企业复产复工,服务全州经济社会发展的具体举措。恩施州图书馆充分利用工会活动丰富职工业余生活,关爱职工身心健康,带领职工一起健康出行,在旅游途中不仅感悟到了恩施美景,还了解到了恩施文化历史,凝聚了单位人心,真正达到了文旅融合,用自己的行动带动着恩施旅游产业。

责任编辑:魏娜