2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

杭情施意:浙江农林大学向恩施州公共图书馆捐赠图书

发布时间:2020-05-22 17:28 来源:州图书馆 编辑:州文化和旅游局

d2cb8c424304b077dd86e9bee979cea

d60a0cd73feadec67fa747b58eb30c8

ded289d12f060d26ca5e51a6fbd929d

5月20日,浙江农林大学林业碳汇与计量科技创新团队向恩施州图书馆赠送了《我是吸碳王》动漫作品及配套的科普读本100套和《幽篁国的竹林碳语》科普读本20册。

作者周国模教授是浙江农林大学党委书记、我国知名碳汇研究专家,二十年来专注于竹林应对气候变化的研究,解决了竹林“如何固碳”“如何测碳”“如何增碳”“如何售碳”等科学与技术问题;作者王旭烽教授是国家一级作家、第五届矛盾文学奖获得者。

这批作品和读本以动漫视频、儿童绘本、儿童文学(生态童话)的方式,展示了竹子军团抵御全球变暖的英勇战斗;以动漫的形式,解答了竹子为什么能吸收二氧化碳、缓解全球变暖危机这一问题。生动有趣、通俗易懂,旨在传播竹林碳汇知识,提高生态低碳意识,促进气候环境保护,对于读者生态科技普及和生态文明教育具有积极作用。

作品适宜广大青少年、儿童读者,恩施州图书馆及时把这批科普读物发放至全州8个县(市)图书馆,供全州读者阅读、学习和观看。

这批优秀科普作品是在恩施州委常委、副州长吴槐庆亲自关心和协调下促成的,在生态文明教育和科技助力扶贫中为恩施读者提供了帮助,体现了东西部扶贫协作杭州对恩施州的文化帮扶。我们共同生存于这个美丽的星球、这片美丽的土地,我们愿与大家一起为呵护绿水青山、应对气候变化、保护地球家园作出更多努力!

责任编辑:州文化和旅游局