当前位置: 首页>>工作动态>>州局要闻

州文旅局开展2020年党风廉政建设宣传教育月专题廉政党课学习活动

发布时间:2020-09-11 15:15 来源:州文化和旅游局 编辑:

9月10日上午,州文化和旅游局组织局机关、各直属单位广大党员干部职工开展了2020年党风廉政建设宣传教育月(以下简称宣教月)专题廉政党课学习活动,在局机关和各直属单位迅速掀起宣教月“学”、“讲”、“考”活动热潮。

州文化和旅游局党组成员、州纪委监委派驻州文旅局纪检监察组组长贺彪以《学纪学法 遵纪守法》为题,从“严格遵守党内法规制度、严格遵守各项法律法规、强化学习筑牢思想防线”三个方面,重点解读《中国共产党纪律处分条例》中党的六大纪律,列举典型案例,教育提醒广大党员干部遵守党的纪律。通过解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强调国家公职人员要认真学习法纪知识,严格遵守党纪国法,树立规矩意识、法纪意识。贺彪要求广大党员干部职工强化学习,筑牢思想防线,做到贯彻落实党中央决策部署、遵守法律法规、做好本职工作有机统一。

局党组书记、局长刘俐萍主持本次学习活动。她指出,本次专题廉政党课深入浅出、通俗易懂,让我们深受启发和教育,对广大党员干部来说非常及时、非常必要。

刘俐萍强调,党员干部要自觉运用党纪法规知识指导实践工作,才能行稳致远不触碰法纪红线;局机关各科室及各直属单位负责人要严于用权,做权力上的明白人,自省自警自励,把好项目招标关、项目管理关、门面出租关、车辆管理关和干部廉洁自律关。

刘俐萍要求,局机关和各直属单位广大党员干部职工一是要坚定理想信念,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,解决工作中的困难、堵点和短板;二是要对党忠诚,强化责任担当。要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,压实工作责任,对标岗位职责扎实推进工作;三是要强化整改,局机关和各直属单位要按照《2020年恩施州文化和旅游局党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《2020年党建工作要点》,对今年党风廉政建设工作迅速梳理排查整改,确保宣教月各项活动取得实效。

局党组成员、副局长,机关党委副书记徐忠碧通报了本次学习活动考勤情况,对参加本次学习活动提出明确要求,进一步强调了会风会纪。

按照活动议程,参加活动人员还观看了廉政教育宣传片《铁血忠魂》,参观了州文化馆承办的廉政书画展,党员干部职工还进行了党纪法规及时政知识测试。


责任编辑: