当前位置: 首页>>工作动态>>州局要闻

州文旅局召开重点工作推进会

发布时间:2020-09-21 16:50 来源:州文化和旅游局 编辑:

9月18日下午,州文化和旅游局召开重点工作推进会,总结上一阶段工作成绩,指出存在的问题并研究解决对策,局党组书记、局长刘俐萍对当前及下步重点工作进行安排部署。

刘俐萍指出,要高标准谋划“十四五”规划编制工作,以规划为统领,系统、全面地指导产业发展;要深入推进“惠游湖北”活动,加快营销对接,重点做好利川山马赛、农民丰收节、巴东纤夫节等品牌活动的营销,深入推进我州文旅融合,让恩施州文旅品牌唱响中国;要加快推进武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护实验区建设;要加快文旅重点项目推进,细化工作时间,倒排工期;要加快腾龙洞“AAAAA”级景区创建工作,推动我州五星级酒店创建;要抓住省运会、全运会的机遇,培养体育人才,推进体育项目,开展全民健身系列活动,大力发展“一县一品”体育品牌创建;要紧盯脱贫攻坚不放松,按照相关要求,为乡村振兴做好衔接。

刘俐萍强调,对重点工作要有紧迫感,在思想上高度重视,加快推进各项工作进度;要有方法论,运用“弹钢琴”的方法统筹协调各项工作;要有大局观,通过战略战术的制定和实行,有效突破重点工作的瓶颈;要加强政治理论学习,不断提升个人能力,更好推动产业发展。

责任编辑: