当前位置: 首页>>工作动态>>州局要闻

恩施州文化和旅游局政务诚信公开承诺

发布时间:2020-09-24 10:25 来源:州文化和旅游局 编辑:

为加强政务诚信建设,持续优化营商环境,进一步优化政务服务环境,全面推进依法行政、政务公开、守信践诺和政务诚信建设,恩施州文化和旅游局向社会郑重承诺如下:

一、积极宣传贯彻执行中央和省州有关文化、体育、旅游、文物、广电的法律、法规、规章和方针、政策,全州文化、体育、文物、旅游、广电发展的规范性文件,并组织监督实施。

二、依法行政承诺。按照法定权限行使职能,规范行政行为,严格执法要求、执法依据、执法程序,做到执法人员持证上岗,坚持文明执法、公正执法,审批过程公开透明,坚持审批过程不拖不卡,便民利企,不断提升依法行政能力和水平。

三、阳光信访承诺。认真办理群众和企业的来信来访,明确专人负责受理有关方面的投诉,依法、规范、高效处置。坚持做到“事事有回音,件件有着落”,切实解决好所反映的各类问题。

四、公开监督承诺。大力推行政务公开,规范公示公开栏,依托公示栏、显示屏、官方网站等宣传载体,向社会公开发布各类政务事项和各项政策法规,推进决策、执行、管理、服务和结果全程公开,重大事项主动征求社会各方面的意见建议,提高工作透明度,主动接受社会监督。

五、优化营商环境。及时回复社会公众各类信息咨询,简化办事程序,开展“店小二”式便民服务,设身处地帮助文旅企业解决工作中存在的各种问题困难。

六、廉洁纪律承诺。严格执行“中央八项规定”精神和廉洁自律有关规定,坚持原则,不以权谋私、不徇私舞弊,杜绝滥用职权,不以任何形式对服务对象进行吃拿卡要。切实转变工作作风,“做到担当实干、马上就办”,努力提升工作效率,解决好社会各方面关心的问题。

以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

州文化和旅游局官网:http://wtxgj.enshi.gov.cn/

联系电话:0718-8222143    电子邮箱:4686760@qq.com

责任编辑: