当前位置: 首页>>首页轮播

刘芳震调研“与爱同行 惠游湖北”活动开展及文旅产业恢复振兴工作

发布时间:2020-08-31 09:28 来源:州文化和旅游局 编辑:

自8月7日“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,州委、州政府高度重视,全面部署,各部门、各县市、各景区、各要素整体联动,全州旅游市场迅速升温,旅游产业恢复进程加快。

8月24日,州委副书记、州长刘芳震到州文化和旅游局,专题调研“与爱同行 惠游湖北”活动开展及文旅产业恢复振兴工作,强调要紧盯全年目标,认识上再提升、措施上再加力、落实上再精准,确保“与爱同行 惠游湖北”活动安全平稳有序,加快推动旅游产业重振复苏,不断助推全州文旅产业高质量发展。

刘芳震指出,今年以来,州委、州政府全力推进生态文化旅游产业复苏,文旅系统和相关部门努力克服疫情影响,形势逐渐好转,成绩值得肯定。当前,旅游市场竞争日趋激烈,疫情常态化防控任重道远。要准确把握形势,保持清醒认识,抢抓中央支持湖北发展一揽子政策的机遇和“与爱同行 惠游湖北”活动的机遇,抓住跨省旅游市场加快恢复、旅游消费触底反弹等有利时机,打好旅游产业复苏主动仗。州直相关部门和各县市要站在战略和全局的高度,在重大项目谋划、旅游公路建设、配套经费保障等方面认真履职尽责,全力支持文化和旅游工作。

刘芳震强调,下半年是我州旅游产业发展的黄金时期、关键时期,要全力开展好“与爱同行 惠游湖北”活动,用足用活配套资金,发挥省、州政策的叠加效应,推动产业链协调运转,畅通经济内循环,促进旅游产业快速恢复振兴;要牢牢树立“常态化疫情防控和经济发展是一个有机整体”的理念,守住安全底线,提升服务品质,全面落实属地管理、部门监管、企业主体责任,全方位排查安全隐患,提升突发事件应对处置能力;要始终树立全域旅游理念,强力推动融合发展,大力推进职能融合、产业融合、监管融合、理念融合。

副州长高敬佩、州政府秘书长周辉军及州直相关单位负责人参加调研。

会后,州文化和旅游局迅即召开党组扩大会,传达学习刘芳震州长的讲话精神,要求全系统广大干部职工认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,并对“与爱同行 惠游湖北”活动开展及文旅产业恢复振兴工作进一步作出部署。

责任编辑: