当前位置: 首页>>直属单位

恩施州民族体育馆开展8月支部主题党日活动

发布时间:2020-08-07 14:43 来源:州民族体育馆 作者:王婷婷 编辑:魏娜

8月3日,州民族体育馆开展了以“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题的8月支部主题党日活动。

会上,全体党员缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,并集中学习了习近平对防汛救灾工作作出重要指示、习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示、7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。

在组织生活环节,党支部书记围绕主题结合身边实例给大家上了一堂生动且深刻的廉政党课,让干部职工在思想上真正受到一次深刻的警示、警醒和教育,进一步筑牢廉洁思想防线,自觉增强“免疫力”。随后,单位主要负责人与单位班子成员、部门负责人进行了廉政谈心谈话。同时,还开展以培养优良家风为主要内容的家庭助廉活动,向党员干部、职工发放家风传承倡议书,组织签订家庭助廉承诺书,充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,进一步筑牢家庭廉政防线。

会议要求,全体干部职工要牢固树立廉洁自律意识,始终保持清醒头脑,在灾后重建相关项目中,要自觉遵守廉政建设的各项规定,严格招标投标流程,规范资金使用和国有资产处置管理,坚决做到不触红线、不碰底线,时刻绷紧清正廉洁这根弦,切实做到廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

此次主题党日活动使大家接受了一次深刻的廉政教育,大家纷纷表示在今后的工作中要严格要求自己,严守纪律规矩,划好“红线”、守住“底线”,做到思想上警醒,行动上自觉,不断加强自身廉洁修养,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,永葆廉洁本色。

责任编辑:魏娜