当前位置: 首页>>直属单位

恩施州民族体育馆积极推进各项灾后重建工作

发布时间:2020-08-14 15:42 来源:恩施州民族体育馆 编辑:

7月17日,受持续强降雨影响,恩施城区清江河水位上涨,导致清江漫堤,城区大面积被淹,州民族体育馆也因洪水受灾严重。

7月18日,洪水退去后,州民族体育馆干部职工立即在体育馆查看各处灾情情况,各科室对馆内受灾的设施设备进行了清点,清点发现主馆木地板、地胶及副馆地胶损坏严重,国民体质监测设备及其他体育设施全部报废,馆内高压、低压电力设施设备受洪水浸泡全部损坏,经济损失达400余万元。体育馆迅速组织干部职工开展灾后自救工作,及时清理大厅淤泥、积水等。

受洪水影响,场馆内高压、低压设备全部被浸泡,无法使用,体育馆全面断电。我馆对此情况高度重视,7月18日第一时间联系电力部门,对馆内电力设备进行检查。为消除险情造成的供电设施故障,及时恢复供电,电力工人加班加点检修电力设备。经过一周的抢修工作,7月27日体育馆内供电已全部恢复正常。

7月19日,社会团体各界爱心人士看到体育馆受灾后,自发参加帮助我馆灾后进行清淤、清障工作。据统计,现场共有200余名爱心人士参与到当天的清淤工作中。在大家的共同努力和帮助下,当天主、副馆淤泥全部清理完毕,体育设施设备全部转移至馆外。随后,我馆迅速组织人员对场馆内重点场所进行全面消杀,确保大灾之后无大疫,保证场馆的健康环境,争取早日为广大市民提供安全健康的健身场所。

7月20日,我馆再次组织人员对场馆内体育设施设备清洗全方位清洗。

7月23日-26日,场馆组织人员拆除受损的地胶及木地板,对拆除地板后的场馆进行清运。经过一个多星期的拆除和整修,主馆内木质地板全部拆除完毕。目前场馆内各项设施设备采购工作也在同步进行,副馆内地胶已完成招标采购,下一步我馆将尽快进行新地板地胶铺设,预计8月中旬左右恢复副馆的开放。
     受洪水影响,场馆内监控设备也受到不同程度的损害,场馆恢复供电后,7月27日,场馆立即安排监控维修专业人员对馆内监控设备进行全面检修,部分设备受损严重,目前正在全力抢修。
      7月28日,体育馆安排人员对场馆内地行排水系统进行整修,经过3天的施工,体育馆排水系统已经整修完毕。
    7月31日,体育馆组织人员对场馆内垃圾进行全面清运,对馆内座椅、空调、体育器材等体育设施设备进行清洗检修。
     受洪水影响,体育馆墙面被洪水浸泡,多处受损。自8月1日起,我馆启动了墙面维修工作,施工人员先后对馆内因洪灾浸泡的的墙面和地面进行了维修。目前,墙面各项修复工作正在有序进行中。
自洪灾发生以来,州民族体育馆积极组织工作人员参与灾后自救和重建工作。目前,体育馆各项灾后重建工作正在有序推进,请各位运动爱好者耐心等待,我们将全力以赴进行灾后重建,力求尽快为广大运动爱好者提供一个健康安全的健身环境

责任编辑: