当前位置: 首页>>直属单位

州图书馆举办纪念孔子诞辰诵读及读书分享活动

发布时间:2020-09-25 15:21 来源:州图书馆 作者:谢黎黎 编辑:

“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎……”9月20日,在州图书馆二楼报告厅,一句句经典名句,透过小读者们稚嫩的声音诵出,表达了对至圣先师孔子的敬意。为纪念我国古代伟大的思想家、教育家、儒学始祖孔子诞辰2571周年,推进全民阅读活动深入开展,由恩施州图书馆和湖北民族大学图书馆联合主办的“传承国学经典 永葆阅读热情”——纪念孔子诞辰诵读及分享交流活动在这里举行。

诵读展演环节,参加活动的12对家庭以诵读孔子经典语句、朗诵经典古诗词、朗诵优美诗歌散文等多种方式纪念孔子诞辰。最小的参与者才4岁,大家纷纷用优美的诵读穿越时空、传承经典,弘扬传统文化精神。

读书分享环节,小朋友集体观看了湖北民族大学图书馆拍摄的大学生们的学习视频,大哥哥姐姐通过视频教小朋友们要爱上学习,要从小养成终身学习的良好习惯。孩子们踊跃发言,分享了自己为什么喜欢阅读、怎样爱上阅读、如何读经典、阅读趣事、家庭成员阅读情况以及好书推荐等。

据了解,此次活动是州图书馆今年纪念孔子诞辰的系列活动之一,旨在以实际行动践行社会主义核心价值观,致力于中华传统经典文化的教育与传承,开展全民阅读推广活动。

责任编辑: