当前位置: 首页>>专题新闻>>精准扶贫进行时

州文旅局赴双庙村开展扶贫帮扶工作

发布时间:2020-06-17 09:39 来源:办公室 作者:黄恩 向锐 编辑:魏娜

6月11日,州文化和旅游局党组书记刘俐萍带领20余名干部职工前往利川市忠路镇双庙村开展扶贫帮扶工作,走访帮扶对象50余名。

当天,刘俐萍听取了州文旅局驻村第一书记刘锵对近期扶贫工作的情况汇报,详细了解当前工作进展、取得的成效及面临的困难。随后,刘俐萍冒雨实地考察了几处易地扶贫搬迁安置点,并走访了六组、七组部分农户,与他们拉家常,询问生产生活情况。在80余岁的谢婆婆家,当了解到两位耄耋老人靠着编制、售卖竹器自给自足时,刘俐萍竖起了大拇指,称赞他们勤劳朴实,是大家学习的好榜样。

刘俐萍指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,扶贫工作责任重大,局驻村工作队和帮扶责任人要多走访、勤沟通,全面及时掌握帮扶群众的困难与需求,有的放矢,精准帮扶;要围绕目前存在的现实问题,积极开动脑筋,及时补齐短板,切实提高帮扶质量,使扶贫工作迈上新的台阶。

局党组副书记、副局长邓亚敏,党组成员、副局长谭祖庆,副县级干部谭鄂生等参加了此次扶贫帮扶活动。

责任编辑:魏娜