当前位置: 首页>>专题新闻>>抗击疫情 文旅作为

【抗击疫情 文旅作为】系列报道之十九:鹤峰县文化和旅游局抗击疫情进行时

发布时间:2020-03-17 09:29 来源:鹤峰县文旅局 作者:高婷 编辑:魏娜

保持政治敏锐,筑牢防护堡垒

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省、州、县疫情防控指挥部工作部署,全力做好疫情防控工作。鹤峰县文化和旅游局深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实扛起疫情防控的政治责任。

制定《鹤峰县文化和旅游局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,下发《紧急通知》,关闭全县文博场馆(文化馆、图书馆、博物馆)、文化娱乐场所(网吧、KTV、游戏城、电影院)、景区、旅行社门店等,暂停举办一切公众聚集性文化体育活动,劝导并制止群众自发举办的聚集性文化体育活动。对文旅系统所有外出人员及返乡人员进行排查登记,对有涉汉史的人员落实责任人,实行包保管控。

党员干部带头,干群共筑一心

成立鹤峰县文旅局疫情防控工作领导小组,组建疫情防控综合协调组、文化市场巡查整治组、旅游市场巡查整治组、乡镇文旅市场巡查整治组、满山红景区巡查整治组等5个工作小组,对全县公共文化服务场所、文化娱乐场所、景区、星级饭店等开展全面监督管理和环境整治,确保疫情防控各项工作落到实处。同时,鹤峰县文化和旅游局成立疫情防控战斗队、党员突击队、党员志愿服务队,积极投入疫情防控阻击战,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

凝聚文化力量,创新防控宣传

鹤峰县文化和旅游局组织文艺骨干创作一系列疫情防控宣传文艺作品:三句半《举国同心抗疫情》、满堂音《群防群治抗疫情》、音乐快板《今年过年不串门》、方言顺口《共创美好明天》、方言快板《发现疫情及时报》、表演唱《吹响战“疫”冲锋号》,通过人民群众喜闻乐见的方式,广泛宣传疫情防疫相关知识。同时,县文旅局通过LED电子显示屏滚动播放宣传标语、电话联系各自帮扶贫困户等方式,扩大疫情防控宣传范围,进一步加大疫情防控力度。

责任编辑:魏娜