当前位置: 首页>>专题新闻>>抗击疫情 文旅作为

【抗击疫情 文旅作为】系列报道之二十:打好疫情阻击战 赢得赞誉遍天下

发布时间:2020-03-18 09:30 来源:州文化和旅游局 作者:魏娜 编辑:魏娜

自2月28日起,州文旅局官方微信号推出了“抗击疫情 文旅作为”系列报道,讲述了恩施州文旅人在抗击疫情中的生动故事。系列报道一经推出,就引发了各方关注,学习强国、新华网、新浪、百度、今日头条、中国推介、中国旅游报、州直机关工委、州总工会等多个平台积极转发,阅读量屡创新高,收到点赞无数。

系列报道中抗疫文艺作品、村村响大喇叭抗疫播报、暖心关爱滞留恩施游客、驻村扶贫尖刀班以及各县市局、直属单位在抗击疫情中的感人事迹引发网友热论,特别是州文旅局联合州妇联、州供销社、恩施卷烟厂、恩施市文旅局组建驻窑湾社区尖刀班,成立临时党支部,71名党员干部积极投身于社区疫情防控一线,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将防疫工作的触角延伸到社区每家每户,让党旗在抗疫一线高高飘扬,共同构筑起疫情防控战斗堡垒。

疫情期间,央媒、多家全国性媒体、全国多地政务官方微博@人民日报、@澎湃新闻 、@中国新闻周刊、@财经网、@湖北日报、@天津发布、@天津文旅局等联合报道恩施州文旅微博话题阅读量累计4259.1万

本地政务微博、文旅局、景区、微博大V联动传播@恩施发布、@利川发布、@宣恩发布、@恩施州文旅局、@文旅巴东、@湖北旅游及多家景区官方微博联动针对医护优惠政策、疫情文旅品牌传播微博阅读量累计9296.4万

参与传播媒体、政务官博覆盖粉丝数达3亿、恩施州文旅宣传微博阅读量达1.3亿+人次

其中,全国多家媒体联合报道恩施州旅游景区对医护人员免费,极大的提高了恩施州文旅品牌在疫情期间的美誉度,全国各地网友纷纷微博留言点赞,同时联动了海内外多地大V联合发布,微博话题阅读量累计4259.1万

本地政务微博、文旅局、景区联动传播@恩施发布、@利川发布、@宣恩发布、@恩施州文旅局、@文旅巴东 州县联动微博阅读量累计9296.4万;@恩施州文旅局运营微博话题阅读量491万

“因为爱 所以等待”|湖北加油 恩施州加油!恩施州等你!等百度话题传播以及【抗击疫情 文旅作为」系列报道传播通过百度搜索端口、百度新闻资讯端口、百度疫情端口、恩施州官方、百家号端口、百度湖北频道、湖北百度百家号频道、湖北百度员工微信朋友等渠道,总体传播量达1.67亿人次,互动关注参与人数达930万人次。

各县市局及旅游企业也积极行动起来,通过微信、微博、抖音等渠道宣传抗疫知识,展现企业担当。其中宣恩微信发布疫情相关信息4次,曝光量4272人次;恩施市对外宣传25篇,阅读量累计约500万次,尤其是《长江滚滚》经市文旅局发布后,全国有20多家媒体转发;恩施地心谷景区通过抖音发布内容37条,曝光量371889人次;来凤的抗疫绘画作品还被学习强国平台转发。

这些数据是无数个网友和关心恩施州文旅的朋友对我们工作的支持与认可,是你们的关注增添了我们前行的动力,是你们的评论温暖了这个春天!

目前,全州文旅系统正陆续复工,各项工作有序开展。但是,驻窑湾社区尖刀班仍然坚守岗位,虽然经过前期的艰苦奋战,窑湾社区的疫情已清零,但“零新增”绝不等于零风险,目前全国疫情还没结束,国外疫情大爆发,疫情防控形势依然严峻,防输入的压力依然很大,无症状病毒感染者还没有彻底排除,疫情扩散的隐患依然存在,稍有麻痹就会前功尽弃,一旦松劲就会功败垂成。接下来,窑湾社区将慎终如始、持续用力,坚持“两手抓”,打好疫情防控与春耕生产“组合拳”、疫情防控与复工复产“组合拳”、疫情防控与人居环境整治“组合拳”,把疫情防控和统筹发展的各项措施抓实抓细抓落地,直至取得疫情防控阻击战的完胜、全胜。

疫情正在好转,山河已然无恙。我们也将持之以恒,坚持到底,不获全胜,决不收兵,也期待春暖花开,恩施州文旅风采再现。

责任编辑:魏娜